Muffins cakes pommes aux tendres coeurs de spéculoos !

Par Lolocoop

Pour demain, si vous avez des Valentins à fêter, ou pour tous les jours, si vous avez envie d'une petite douceur pour le goûter. Une pâte à muffins mais des moules à mini-cakes, peu importe le contenant !

Les muffins sont des gâteaux très faciles à faire, et il faut surtout ne pas trop mélanger la pâte, s'il reste des grumeaux, tant mieux !

Pour 12 mini-cakes, il faut mélanger 250 g de farine, 3 cuil à café rases de levure, 70 g de sucre (du muscovado pour moi), dans un autre saladier mélangez 1 oeuf battu, 15 cl de lait, 85 g de beurre fondu, et 2 petites pommes (épluchées et coupées en petits dés), ajoutez les ingrédients secs et mélangez rapidement et surtout pas trop ! Mettez la moitié de la pâte dans les moules, ajoutez une cuil à café de pâte de spéculoos, puis le reste de la pâte dessus et faites cuire 25 mn dans un  four préchauffé 180°.

Pommes spéculoos, un mélange parfait, mais avec de la poire c'est délicieux aussi !