Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 1 kg de chou-fleur
* 1 boîte de pulpe de tomates
* 500 g de steak haché
* 1 oignon
* 2 échalotes
* ½ cube de bouillon de bœuf
* huile d'olive
* 100 g de parmesan
* 3 c.à.s de persil haché
* sel, poivre du moulin
Préparation:
* Diluez le bouillon de bœuf dans un demi verre d'eau ,faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée , égouttez-le.
* Pelez et hachez finement l'oignon et les échalotes.
* Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-les suer sans coloration pendant 5 minutes.
* Ajoutez la viande hachée, Salez, poivrez, laissez revenir 5 minutes en remuant pour bien égrainer la viande.
* Préchauffez le four à 180°.
* Huilez un plat à gratin, déposez les bouquets de chou-fleur ,recouvrez avec la viande,étalez la pulpe de tomates sur le dessus.
* Mouillez avec le bouillon, parsemez de persil, de parmesan, et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.