L’autre jour j’ai repéré sur le blog de Mamina une chouette idée de présentation de mini-boulettes de viande. Cela m’a rappelé que j’avais plusieurs fois trouvé des recettes pour ce type de mini-boulette dans le magazine Saveurs, mais je n’en avais jamais réalisé. Pourtant c’est très rapide et plutôt original. Cette fois j’ai opté pour des boulettes de volaille au paprika, que nous avez dégustées devant la télé … en regardant un épisode (enregistré) de Comme un chef
Pour 20 boulettes environ:
2 blancs de volaille
1 tranche de pain de mie sans la croûte
2 càs de paprika
8 petites feuilles de sauge
5 cl de lait
1 échalotte
1 petit oignon
Huile au goût neutre pour la cuisson
Sel, poivre
Farine
Sauce:
3 càs de fromage blanc
Jus de citron
Paprika
Faire tremper le pain dans le lait.
Hacher la viande avec l’oignon, l’échalotte. Ajouter le pain, 1 càs de paprika, la sauge cisellée. Si le mélange vous semble trop liquide, ajouter 1 càs de farine. Saler et poivrer.
Mélanger 1 càs de paprika à de la farine.
Former des boulettes avec la viande, les rouler dans la farine au paprika.
Faire dorer les boulettes dans une poêle avec l’huile. Servir aussitôt.
Pour la sauce, assaisonner simplement le fromage avec un peu de jus de citron et du paprika selon le goût.