Ingrédients :
- 120 g de levain
- 50 g d'eau + 1 cs sucre
- 1/4 cc de levure sèche traditionnelle
- 1 œuf
- 1 cc de sel
- Lait (de riz pour moi)
- 5 cs de granola + 1 poignée d'abricots secs coupés en petits cubes
- 360 g farine
Préparation :
Chauffer l'eau et y mettre le sucre et la levure à réhydrater pendant 5 à 10 min. Dans le bol du robot, peser 120 g de levain et ajouter 360 g de farine. Ajouter l'eau et la levure, l'œuf et compléter avec du lait jusqu'à 240 g.
Ajouter le granola et les abricots secs. Pétrir au robot 5 min, puis laisser lever dans un endroit tiède (2h30 pour moi).
Au bout de ce temps, donner une forme au pâton, le placer dans un moule à cake, puis laisser lever encore 1 h.
Avant d'enfourner, badigeonner de lait. Mettre à four froid et allumer le four à 180°C (350°F). Cuire environ 45 min, puis laisser refroidir sur une grille.