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Blanc de dinde aux champignons façon Strogonoff

Par Tiloup

Une recette simple et rapide à réaliser qui peut être accompagnée de riz, de nouilles ou de pommes de terre à la vapeur.

  

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Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de blanc de dinde,

4 cuillères à soupe de Xeres sec,

15 g de girolles sèches,

2 cuillères à soupe d’huile neutre,

25 g de beurre,

1 oignon épluché et coupé en rondelles,

225 g de champignons de Paris en tranches,

1 cuillère à soupe de paprika,

1 cuillère à café de thym,

12 cl de bouillon de volaille,

15 cl de crème fraîche épaisse,

Sel, poivre.

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Préparation :

Coupez les blancs de dinde en lanières et réservez.

Faites chauffer doucement le Xeres dans une petite casserole, éloignez de la source de chaleur.

Ajoutez  les champignons secs et laissez-les tremper au moins 20 minutes dans le Xeres.

Faites chauffez dans une sauteuse 1 cuillère et de mie à soupe d’huile et, quand elle est bien chaude, faites revenir la viande à feu vif 3 à 4 minutes, jusqu’à que la viande commence à prendre une belle couleur. Sortez de la sauteuse à l’écumoire et réservez.

Epluchez l’oignon et coupez-les en rondelles.

Nettoyez les champignons de Paris puis les couper en lamelles.

Mettez le reste de l’huile et le beurre à chauffez dans la sauteuse, faites revenir à feu doux l’oignon environ 5 minutes.

Ajoutez les champignons de Paris, faites cuire 5 minutes.

Saupoudrez de paprika et de thym et faites revenir au moins 30 secondes en remuant.

Ajoutez les girolles et le Xeres, puis versez le bouillon et remettez la viande dans la préparation.

Versez la crème épaisse mélangez, salez, poivrez.


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