- 100g de chocolat blanc
- 180g de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir
- 150 g de fromage blanc battu à 20 %
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 40g de sucre
- 60g + 20g de beurre
- 2 feuilles de gélatine ou 2 g (une petite c à café) d'agar-agar
- 1 c à s de sucre glace
- 20ml de lait
Préparation :
- Préchauffez votre four th.7 (200°C).
- Faite fondre le chocolat au lait avec le beurre,
- Dans un saladier mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le chocolat fondu et la farine tamisée
- Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation précédente.
- Versez dans un moule rectangulaire beurré
- Mettre au four pour 15 min
- Laissez refroidir et démouler
- Pour ceux qui utilise de la gélatine, placez les feuille dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Égouttez les feuilles.
- Faites chauffer le lait dans une casserole, faites-y fondre la gélatine.
- Pour ceux qui utilise la poudre d'agar-agar, faites chauffer le lait et rajouter la poudre et mélanger jusqu'à dissolution.
- Ajoutez à ce mélange, le chocolat blanc fondu ainsi que le fromage blanc.
- (Petite astuce: lorsque vous faites fondre votre chocolat blanc, il peut arriver qu'il soit grumeleux, rajouter un peu de crème liquide et mélanger bien, il devient bien lisse.)
- Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacer le biscuit dessus et versez la préparation de chocolat blanc.
- Placez au réfrigérateur 2 heures
- Glaçage : Faites fondre le chocolat noir avec les 20g de beurre et 3 c à soupe d'eau et rajoutez le sucre glace
- Coupez le biscuit en carré et versez le glaçage dessus
- Régalez-vous !