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Feuilles de vigne farcies au riz et à la viande hachée " ybra"

Par Salsabille

 Salam aleykoum, bonjour

Les feuilles de vigne farcies constitue un met mythique très apprécié  dans l'ensemble de la Syrie et  le Moyen-Orient en général  , elles sont aussi préparées un peu partout dans le bassin méditerranéen, de la Bosnie  en passant, bien entendu, par la Turquie et la Grèce.
Ces feuilles de vigne sont délicieuses, et finalement simples à réaliser, même si cela demande un peu de temps de préparation.

Bien sur comme toutes les recettes les feuilles de vignes ne font pas exceptions varient suivant les provinces , les pays ,d'une région à l'autre et même d'une famille à l'autre.
 Mais  le résultat est toujours aussi délicieux !

Ingrédients :


- 60 feuilles de vigne fraîches ou en bocal prêtes à l'emploi ***

- 500 gr viande haché - 1 tasse de riz cru

- 3 morceau de poulet

- 2 gros morceaux de viande
- 4 cs  de persil
- 1 cs malhe limoun( épice oriental)*** ou 3 jus de citrons
- une tête d'ail

*** Vous pouvez  trouver des feuilles de vigne fraîches où en bocal prêtes à l'emploi chez les marchands turcs, libanais, grecs etc ....



***malhe limoun( épice oriental) 

Préparation :

  Rincer les feuilles de vigne à l'eau froide,  blanchissez-les pendant environ 5 minutes puis égoutter les

Ensuite les rafraîchir sous l'eau froide délicatement et les laissez refroidir.
Préparation pour la farce :

 


Préparez la farce en mélangeant votre viande haché dans un saladier  avec le riz cru et le persil  finement  ciseler saler et poivrer.
Détacher délicatement les feuilles et les placer sur le plan de travail
Disposez la feuille face à vous, du côté des nervures,la pointe de la feuille doit être vers le haut.

Disposez environ 1 cs un quenelle  de farce plus ou moins  selon la grosseur de la feuille sur l'une des feuilles de vigne et  commencer à rouler délicatement (c'est très fragile)  rabattre les bords et continuer à rouler  la feuille comme une cigarette bien serrée( voir les photos).

Disposer les  feuilles de vigne farcies côtes à côtes bien serrées dans une marmite à fond épais sur le lit de morceau de poulets et viandes .

, ajouter la cs de"  malhe limoun  "   où votre jus de citron  et l'ail écrasé couvrir d'eau, tasser avec une assiette pour éviter que ça ne bouge en cuisant. 

  Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 1h30 environ  jusqu’à ce que les feuilles de vigne soient tendres)

Il doit toujours y avoir un peu de liquide au fond (sinon, rajouter un peu d’eau.

 Surveiller la cuisson ,plus votre feuille de vigne est fine, plus elle est délicieuse.


Dés la cuisson,dresser  et servez aussitôt et régalez vous c'est un pur bonheur  pour les papilles !

 


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