J'ai donc repris "La cuisine pour tous" de Ginette Mathiot au chapitre biscuits.
Sa recette de petits fours duchesse m'avait l'air sympa. Je l'ai tentée et le résultat de l'avis de mon grand est plutôt bien. Il m'a dit "C'est une pâte sablée ? C'est bon !" Et oui, en fait,
c'est une pâte sablée.
Les explications de Ginette sont plutôt frugales, on va donc préciser ici le mode opératoire en détail.
Pour une trentaine de biscuits :
300 g de farine T55
140 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
5 g de levure chimique
1 pincée de sel (1g)
des cerises confites
Chauffer le four à 170°C. Y placer le beurre pour qu'il ramollisse sans fondre.
Ajouter le sucre et les deux jaunes d'oeuf. Réserver les blancs.
Et là on obtient un sablage, c'est normal, pas de panique.
Saupoudrer de sucre.