Et je salue une nouvelle fois le talent de Muriel, en me demandant dans quelle autre spécialité culinaire elle va me surprendre la prochaine fois.
Pour faire le pain au parmesan et aux tomates confites de Muriel (recette page 44) il faudra :
100 grammes de tomates confites en bocal
130 grammes de farine d'épeautre
150 grammes de farine T65 (j'avais de la T55 qui a été très correcte)
1/2 sachet de levure de boulanger
1 petite cuillerée à café de sel
60 grammes de parmesan
18 cl d'eau
Une fois obtenue une belle boule on la laisse lever 1 heure sous un torchon dans une pièce assez chaude.
On chasse ensuite l'air en appuyant sur le pâton avec la paume de la main.
On préchauffe le four à 275° pendant 20 minutes après avoir posé une coupelle d'eau sur la sole.
On incise le pâton comme sur la photo ci-dessus. On enfourne pour 40 minutes en ayant ramené la température à 230°. Reste à déguster (photo ci-contre) avec par exemple une salade assaisonnée d'une excellente huile biologique de Sous les arbres que vous trouverez par exemple chez Miss Terroir que j'ai récemment découverte (voir billet du 27 janvier).