N'hésitez surtout pas à tester cette recette à la mijoteuse, elle est vraiment excellente et de plus, pas besoin de cuire les pâtes et la viande avant, tout ce fait durant la cuisson. Que demandez de plus et je trouve qu'elle est aussi bonne réchauffée le lendemain. J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger. S'il y à lieu, vous trouverez mes modifications entre parenthèses.
1 lb de chair de saucisses italiennes douces ou fortes (675 gr)
1 grosse carotte, pelée et râpée finement
1 branche de céleri, hachée finement
4 oz de champignons blancs, hachés finement (mis 8 oz)
2-4 gousses d'ail, hachées finement
1 litre (4 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce (2x700ml)
12 pâtes à lasagne non cuites, ne pas utilisez les pâtes express
1 tasse de fromage parmigiano reggiano, rapé
1 contenant de 475 g de fromage ricotta (j'ai mis sur 2 étages)
1 1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé (2 1/2 tasses)
Sel et poivre
Dans un bol, mélanger la saucisse, la carotte, le céleri, les champignons et l'ail. Saler, poivrer, diviser ce mélange en 2 et réserver. Voici la façon donc on à monté la lasagne et je vous laisse également la méthode de Ricardo. La cuisson se fait à low durant 4 heures.
Un peu de sauce
Pâtes
1/2 mélange à saucisses
Sauce
Parmesan et un peu de fromage râpé
Pâtes
Ricotta
Pâtes
Ricotta
Restant de mélange à saucisses
Parmesan
Pâtes
Sauce
Terminé avec le fromage râpé
Méthode Ricardo:
Dans un bol, mélanger la saucisse, carotte, céleri, champignon et l'ail. Poivrer au goût. Réserver. Répartir 1/2 tasse de sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta. Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec 1/3 tasse de parmesan. Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 1 tasse de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.