Poulet aux epices

Par Laurenceel

Source malgache très parfumé

 

  pour 4

4 cuisses de poulet-1 cac de cumin- 1 cac de curcuma-1 cas de gingembre râpé-1 cac de graine de coriandre-2 oignons-5 gousses d'ail-une botte de coriandre (mis 6 cas de coriandre congelé)-2 cas d'huile-sel- poivre-jus 2 citron verts-500 g de tomates-2 yaourts.

 

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsque l’huile est bien chaude, faites-y dorer les cuisses de poulet. Retirez-les cuisses de poulet lorsqu’elles sont dorées de toute part.

Dans la cocotte ayant servie à la coloration des cuisses de poulet, faites suer les oignons hachés, l’ail. Laissez cire 3 à 5 mn puis ajoutez les graines de coriandre concassées, le curcuma, le cumin, du sel, du poivre et 5 cl d’eau chaude. Laissez cuire quelques mn en mélangeant.

Incorporez les yaourts, les tomates concassées, la moitié de la coriandre hachée, les cuisses de poulet et 20 cl d’eau. Augmentez la puissance du feu et portez à ébullition, sans couvrir.

Quand la préparation bout, baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu doux une vingtaine de mn.

Au moment de servir, ajoutez le jus des citrons, rectifiez l’assaisonnement et parsemez le reste coriandre hachée.