Lundi c’est la St Valentin, et pour l’occasion j’ai concocté une petite recette de pommes granny farcies avec une crème de petit Billy à la ciboulette, avocat et truite fumé. Très frais et léger accompagné de pain, ça fait une entrée parfaite!
**Pommes farcies crème de petit Billy à la truite fumée**
°°Pour 2 personnes°°
-2 pommes granny
-1/2 petit Billy
-4cs de crème fraîche liquide
-1/2 bouquet de ciboulette ciselée
-1/2 avocat
-3 tranches de truite fumée
-1 citron
-sel, poivre
Couper le sommet des pommes et réserver les petits “chapeaux”, à l’aide d’une petite cuillère vider la pomme en faisant attention de la ne pas percer la peau. Réserver la chaire et citronner celle-ci ainsi que l’intérieur des pommes.
Couper l’avocat en 2 et prélever la chaire, seulement la moitié, l’autre peut servir à la décoration par exemple.
Dans un bol mélanger le petit Billy et la crème, ajouter la ciboulette, la truite, une poignée de morceaux de pommes, et la chaire d’avocat taillée en morceaux. Saler, poivrer et citronner à votre goût.
Farcir les pommes et mettre le petit chapeau.
Vous pouvez conserver à peu près une heure au frais, après la pomme a tendance à s’oxyder, donc un peu moins jolie.