Ma petite sélection de la journée ....
CONFERENCES :
Elaboration du pineau et du cognac - JEAN-PAUL AUBINEAU
Samedi - salle 2 - 12h-13h
Historique du pineau, étapes nécessaires à l'élaboration du pineau et du cognac (récolte, élevage), découverte des différents parfums en fonction du stade d'élaboration du cognac.
Le chocolat, les Omégas 3 et la santé - CHOCOLATERIE BERTON
Animée par Jean-Claude BERTON
Samedi - salle 1 - 13h-14h
Apprenez à mieux connaître les bienfaits du cacao et des omégas 3 préservés par les antioxydants du cacao sous certaines conditions (dégustation pendant la Conférences).
Bien manger au quotidien - QUATRISSIME - Animée par Anne-Sophie HUCHET
Samedi - salle 2 - 13h-14h
Conseils pratiques et simples pour une alimentation saine et équilibrée au quotidien.
ATELIERS :
Initiation à la dégustation et découverte des cépages d'Alsace - DOMAINE BECKER
Animée par Martine BECKER
Samedi - Atelier pratique - 11h30-12h30
Les 5 sens, comment déguster, différence entre les cépages.
Les différentes étapes de réalisation d'un meuble en carton - Décoration au naturel
Animée par Vanessa MARTIN et Rozenn REBILLARD
Samedi - Atelier pratique - 16h30-17h30
Démonstration étape par étape de la réalisation d'un petit chevet en carton.
DEMONSTRATIONS :
Construction d'une yourte artisanale - De cercle en cercle
Animée par Géraud et Mathias
Samedi - Pôle démo habitat naturel Atelier sous la yourte - 10h-19h
Ateliers participatifs et démonstrations de fabrication de perches, assemblage de treillis, couture de toile.