Magazine Cuisine

de beaux petits négres pour la ST Valaentin.

Par Charoufa

IMGP7242.JPGIMGP7234

et oui rien n'est plus beau que l'amour et c'est pour cela que cette journée est dédié a toutes les personnes amoureuses , et que cette période pleins de boutiques offrent de multiples cadeaux pour les amoureux, même les pâtisseries et les boulangeries s'y mettent  alors moi aussi j'ai fait pareil avec une petite gourmandise qui fond en bouche;

c'est un biscuit au chocilat , fouré a la noisette, ce n'est pas trop sucré car la pate ne contient pas beaucoup de sucre

et voici les ingrédients:

125 g de beurre ramolli.

63 g de sucre glace.

1 oeuf .

200g de farine .

50g de cacao amer.

2 cac de levure chimique.

pour la farce:

50g de noisettes en poudre.

2cas de confiture d'abricot.

pour le glaçage:

1 blanc d'oeuf .

 du sucre glace .

1 cac d'huile.

IMGP7224.JPG
IMGP7227

préparation:

dans un saladier mettre le beurre ramolli et le sucre battre jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre , rajouter l'oeuf entier tout en mélangeant sans arrêt.

tamiser la farine, le cacao et la levure te les rajouter a la pate .

mélanger bien afin d'obtenir une pate ferme et lisse

réserver 1/2 heure au frigo.

ensuite abaisser la pate a 2mm et faites des coeurs avec un emporte pièce , mettre 1/2 cac de farce sur un coeur er refermer avec un autre , bien souder et placer sur une plaque.

préchauffer le four a 180°.

faites cuire pendant 20mn.

laisser refroidir avant de glaçer.

IMGP7236

pour le glaçage:

battre a la fourchette le blanc d'oeuf et rajouter petit a petit le sucre glace ( je n'ai pas mesurer car je l'ai fait au feeling).

des que vous avez trouver la bonne consistance rajouter l'huile et le colorant.

glaçer vos gateaux et laisser sécher toute une nuit.

IMGP7243
IMGP7231

personnellement j'ai l'habitude de les glaçer au chocolat c'est encore plus gourmand , mais comme ça je les trouve très fin et très glamour.

IMGP7238

pour la farce vous pouvez mettre ce que vous voulez moi j'ai mis de la noisette car j'adore ca , mais les amandes , la cacahuète ou bien la pistache ca se marie bien

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines