* 300 g de couscous
* 2 petites pommes de terre
* 2 petits navets
* 2 petites carottes
* 2 petites courgettes
* quelques morceaux de poulet
* abricot confit
* raisins secs
* une pomme
* 2 oignons = on petit oignon
* quelques cous de girofle
* quelques noix , quelques noix de cajou , des cacahuètes
* sel , poivre , cannelle , miel , eau de fleurs d'oranger , huile d'olive , beurre
Préparation :
* mettez le couscous dans un saladier et vaporisez-le d'un peu d'eau tiède et salée , après 10 mn séparez les grains du couscous en ajoutant un filet de beurre fondu
* coupez les légumes dans la longueur
* dans la marmite d'un couscoussier mettez l'oignon haché, un peu d'huile d'olive , les morceaux de poulet , le petit oignon rouge piqué avec quelques clous de girofle, sel et poivre , laissez revenir à petit feu
* ajoutez de l'eau tiède et les carottes et laissez mijoter , après 10 mn mettez le couscous dans la passoire , couvrez et laissez cuire à la vapeur
* réduisez le feu sous la marmite , enlevez le couscous et mettez le dans le saladier , séparez les grains en ajoutant du beurre puis ajoutez 2 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger , laissez reposer
* augmentez le feu , ajoutez les navets , les pommes de terres et les courgettes dans la marmite , mettez le couscous à cuire à la vapeur une deuxième fois
* coupez un oignon grossièrement mettez -le dans une poêle , ajoutez un peu de beurre une pincée de cannelle , une pincée de sel , une pincée de sucre , laissez revenir doucement puis ajoutez les fruits confits coupés et les fruits secs et la pommes épluchée et coupée en petits dés , laissez revenir quelques instants
* quand les légumes sont cuits enlevez le couscous ajoutez une dernière fois un peu de beurre puis mettez- le dans une assiette , ajoutez les légumes et les morceaux de poulet dessus , puis un peu de la préparation sucrée
* versez un peu de sauce selon le goût