Magazine Cuisine
C’est la recette de ma belle-mère, Marie-Françoise, elle est délicieuse grâce au sucre vergeoise qui donne un petit gout en plus ! Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 6 personnes : · 6 pommes· 100g de vergeoise (sucre pour confiture) / sinon prenez du sucre classique· 100g de beurre que vous sortez un peu avant pour qu’il soit un peu mou· Farine (8 cuillères à soupe environ)· SelPréchauffez votre four sur 180 degrés. Beurrez un moule a souffle. Pelez les pommes, épépinez les et coupez-les en quartiers puis chaque quartier recoupez le en 2. Mettez les pommes au fond du plat.Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en malaxant bien. Puis ajoutez la farine petit à petit. Malaxez. Petit à petit la boule de pate doit légèrement s’effriter quand vous obtenez des miettes assez grossières c’est qu’il y a assez de farine. Répartissez les miettes de pates sur les pommes et enfournez pour 45 minutes. Servez tiède avec une boule de glace vanille !