Cocottes de pommes au sirop d'érable

Par Lequipesorbe

Il restait des pommes... non... en fait, il reste TOUJOURS des pommes... personne n'en mange chez nous ! !

Je me demande encore pourquoi j'en achète toujours...  un espoir persistant qu'un jour l'un de nous quatre en aura envie ! Mais c'est peine perdue !

Alors cette fois çi je me suis forcée. J'ai creusé un peu pour trouver une recette qui plaira au moins aux grands !

pour 4 cocottes :

  • 3 pommes type gala
  • une vingtaine de noix de grenoble
  • 8 cs de sirop d'érable
  • beurre et sucre
  • 1/2 jus de citron

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes et enlevez le tronçon et les pépins. Coupez-les ensuite en tranches fines.

Beurrez et sucrez chaque cocotte.

Disposez les tranches de pommes dans les cocottes et posez par dessus quelques cerneaux de noix.

Arrosez de sirop d'érable et ajoutez en dernier une petite noix de beurre.

Fermez les cocottes et enfournez-les dans le four chaud.

Laissez les cuire pendant 35 minutes.

A la sortie du four ajoutez une cuillère à café de jus de citron par cocotte et dégustez tiède.