Pour la génoise :
4 oeufs
1 verre (de 250ml) de sucre
1/2 verre de farine
1/2 verre de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure chimique
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre Puis ajouter un à un les jaunes d'œuf, la fécule de pomme de terre mélangée avec la levure
à la fin la farine.
Verser dans un moule rond (env.22-23 cm), et cuire à 180°.
Démouler et laisser refroidir.
Pour la crème :
- 200g de chocolat blanc
- 2 sachets de "cremfix"(j'ai pas mis)
- 1/2 litre de crème liquide entière(j'ai utilisé la chantilly en poudre)
- 200g de noix de coco râpée
- amandes effilées dorées au four
Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.
Fouetter 1/4 litre de crème. Les 1/4 litre restants doivent être fouettées avec les "cremfix". Mélanger les deux crèmes. Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid), mélanger;ensuite ajouter env.150 g de noix de coco et mélanger.
Couper la génoise en deux. Imprégner les deux disques avec un sirop.
Recouvrir une moitié de génoise avec la moitié de la crème. Recouvrir d'amandes effilées.
Poser la deuxième moitié de génoise.
Recouvrir le gâteau avec la deuxième moitié de la crème, saupoudrer avec la noix de coco, moi j'ai rajouté du chocolat blanc râpé et décorer avec des amandes effilées.
Le mettre au frigo une heure ou deux.