cette recette je les pris dans mon livre..
75 dessert de grand-mére
moyen
préparation: 30mn
repos : 30mn
cuisson: 25mn
pour 6 perssones.
500 g de feuilletée
formant un carré de 40 cm.
de coté et 3mm d,épaisseur
20 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre semoule
40 g de farine
30 cl de lait entier
2 c.s de rhum
100 g de sucre glacé.
1 Laissez reposer la pate feuilletée sur la tole beurrée pendant la préparation de la créme patissiére.
Cassez les oeufs en omelette dans un bol, ajoutez 80 grammes de sucre semoule.
2 Battez. Incorporez la farine. Faites chauffer le lait et versez-le bouillant sur se mémange.Faites cuire 15 minutes a feu doux, en remuant, jusqu,aux premiers bouillons. Ajoutez le rhum,
mélangez, laissez refroidir.
3 Humectez légérement le feuiilletage d,eau. Poudrez avec le reste de sucre et piquez a la fourchette. Enfournez 25 minutes a 200c (th. 6-7 ). Le feuilletage doit étre desséché et croustillant.
Laissez refroidir.
4 Divisez la pate feuilletée en bandes de 40 centimétres sur 10.
Tartinez 3 bandes de pate avec la créme patissiére. Posez la derniére bande sur le dessus, en collant a la créme, Poudrez de sucre glacé . découpez le gateau en 6 parts égales et mettez 30 minutes au réfrigérateur avant de servir..
un vrais régal ...bravo franur............