Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes , et pourtant j'en ai déjà un paquet que j'ai mises de côté , sans compter celles de mes livres de cuisine :)
En parcourant le très connu blog de Sandrine ," Miamm maman cuisine ", j'ai découvert qu'elle possède deux autres blogs, je n'avais jamais fait attention jusqu'à présent , et c'est celui ci qui a attiré ma curiosité : Chocolala ! allez savoir pourquoi..... :)
Un blog tout en chocolat ...et je me suis laissée tenter par cette divine recette de muffins aux deux chocolats , avec des pépites énormes , je ne vous dis même pas comme c'était bon!
Merci Sandrine,
Pour 10 à 12 muffins :
50 + 100 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
120 g de farine avec poudre levante
50 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 blanc
50 g de beurre
sel
10 c à s de crème liquide ( j'ai modifié les quantités de crème liquide car j'avais une pâte plus que compacte , chez Sandrine c'est 4 cuillères à soupe qu'il faut , mais j'ai tout de même obtenu un super résultat).
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre 50 g de chocolat noir avec le beurre , lissez .
Ajoutez la crème liquide et le jaune d'oeuf , mélangez .
Ajoutez la farine et le sucre , fouettez vivement et réservez .
Battez les deux blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel ..
Pendant ce temps coupez le chocolat restant ( blanc et noir) en assez grosses pépites puis réservez .
Incorporez une cuillère à soupe de blancs en neige à la préparation à base de farine ,mélangez bien pour détendre la pâte qui est assez compacte .
Puis incorporez le restant des blancs délicatement .
Joignez les dés de chocolat à la pâte , mélangez délicatement.
Répartissez dans des moules à muffins an silicone ou des caissettes en papier et enfournez 20 à 25 minutes .
Allez foncer vite à la cuisine ....
Miam
Bonne journée à tous :)