Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme plusieurs autres recettes de Ma petite pâtisserie: ses briochettes à la noisette ou encore à la ricotta .
Les ingrédients
-250 g de farine
-100 g de fécule de pomme de terre
-17 cl de lait tiède
-1 oeuf
- 25 g de beurre
-1/2 sachet de levure lyophilisée
-35 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
La recette en images
1. Diluer la levure dans le lait. Réserver.
2. Dans un saladier, verser la farine, la fécule, le sucre et le sel. Mélanger.
3. Ajouter l'oeuf et le beurre. Mélanger.
4.Verser le mélange lait + levure dans le saladier.
5. Mélanger.
6. Pétrir 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.La pâte sera assez collante: Ne pas hésiter à ajouter de la farine pour la manier plus facilement.
7. Placer la pâte dans un saladier propre. Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume. (1h30 pour moi). Dégazer la pâte et séparer la pâte en morceaux pour former des boules de 55 g environ. Placer les boules de pâte dans un moule à manqué beurré, en les espaçant.
8. Couvrir le moule et laisser doubler de volume ( 1 heure)
9. Il m'est resté une boule de pâte de 60 g environ que j'ai fait cuire sur un morceau de feuille de cuisson. Faire cuire la brioche entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.