Magazine Société

37 %

Publié le 11 février 2011 par Lecriducontribuable

C’est, en l’espace de sept mois, l’augmentation des prix des denrées alimentaires depuis juin 2010, selon la FAO. L’Agence des Nations-Unies calcule une augmentation des prix du sucre de 87%, de l’huile de 65% et des céréales de 62%, tandis que les produits laitiers et la viande augmentaient de 9%. Partout dans le monde, les conséquences de l’inflation commencent à être bien visibles.

Source : FAO, via l’Institut économique Molinari (IEM)L’indice FAO des prix des produits alimentaires mesure la variation mensuelle des cours internationaux d’un panier de denrées alimentaires. Il est établi à partir de la moyenne des indices de prix de cinq catégories de produits (soit 55 cotations), pondérés en fonction de la part moyenne à l’exportation de chacune des catégories pour la période 2002-2004.

Articles similaires :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lecriducontribuable 47178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine