Après le succès de ma première compote de pommes, miel et fève tonka, je ne pouvais forcément pas en rester là… Voici donc un deuxième essai, une compote de pommes et de poires* à laquelle j’ai ajouté à nouveau du miel pour la sucrer un peu, mais surtout une vraie gousse de vanille… Je mixe le tout au blender pour obtenir une consistance vraiment lisse et toute douce. Compote idéale pour le goûter, j’adore y tremper des palets bretons ou encore des ‘Thés’ de LU, et c’est marrant, je suis sûre de ne pas être la seule…^^
Ingrédients pour 2 personnes :
3 poires (ex : Comice, Williams)
3 petites pommes (préférez les Golden)
1 cuillère à soupe de miel
3 cl d’eau
1/2 gousse de vanille
Préparation :
1. Épluchez les pommes et les poires, retirez le trognon et coupez-les en dés.
2. Versez-les dans une casserole avec le miel, la demi gousse de vanille fendue en deux et l’eau.
3. Faites cuire les fruits à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
4. Lorsque les pommes et les poires sont tendres, retirez la gousse de vanille, versez les fruits dans un blender et mixez-les jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
5. Dégustez cette compote à température ambiante.
* Recette trouvée sur le blog de ChefNini.
> Télécharger la recette de la compote pommes-poires, miel et vanille (PDF)