Bonjour,
Après une grande série de recette sucrées, voici enfin du salé avec cette délicieuse soupe!
Je l'ai découverte chez Jeannelou et j'ai tout de suite été séduite et curieuse par l'idée de la moutarde dans la soupe.
Je ne connaissais pas et je ne regrette pas cet essai, le goût est surprenant, un peu sucré-salé, nous avons tous été conquis!,
J'ai tout de même apporté quelques modifications à la recette, je vous mets donc la recette telle que je l'ai fait moi:
Ce qu'il faut (pour 4 personnes):
- 500g de légumes: 2 belles carottes, 1 courgette et 2 petites pommes de terre pou moi
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 c.à soupe de miel
- 1 bonne c;à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 bonne c. à soupe de crème fraîche
- beurre
Comment:
Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux (éplucher et épépiner la courgette).
Faire revenir ces légumes dans une casserole avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
Ajouter le miel et mélanger bien.
Recouvrir d'eau bouillante et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Laisser cuire pendant 20 min.
Mixer le tout.
Ajouter la moutarde et la crème fraîche et redonner un coup de mixeur.
Servir aussitôt!
Bonne journée à tous,
Bisous.