Magazine Cuisine
Je vous propose pour la St Valentin un tartare de saumon à la pomme granny smith . Ce tartare est assaisonné au moment de servir avec une association de sauce soja et vinaigre de riz . Il est très parfumé , le concombre et la pomme verte ajoutent à ce tartare une touche très agréable très appréciée . Cette recette vient du livre de Fumiko.
pour 4 personnes :200 gr de chair de saumon20 gr de pomme granny smith1/4 de concombre 2 tiges de ciboulette ciselée2 cuil à soupe d'huile d'olive2 cuil à soupe de sauce soja2 cuil à soupe de vinaigre de rizfleur de selcitron pour servir
Coupez la chair de saumon en petits cubes de 1 cm de côté . Réservez au frais . Pelez la pomme , le concombre , les tailler en petits dés . Mélangez dans un bol les dés de pomme , de concombre , le saumon , la ciboulette , l'huile d'olive , la sauce soja et le vinaigre de riz . Salez .Servez sans attendre avec du citron et du pain grillé.La recette prévoyait de l'oignon rouge mais je l'ai oublié alors j'ai préféré ne pas le mettre en écrivant la recette ne sachant pas le goût qu'il apporterait .