Préparation - 10mn
Repos - 3h
Cuisson - 17mn
250g de farine
30g de sucre
5g de sel
1 sachet de levure de boulanger
25ml de lait
3 œufs
150g de beurre
1 jaune d'œuf
perles de sucre
1. Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel, et y faire un puits.
2. Réhydrater la levure dans le lait tiède, puis verser dans le puits de farine. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre pommade (mou mais pas fondu) et pétrir 10 minutes. Laisser ensuite reposer la pâte dans une pièce chaude, pendant 1 heure.
3. Diviser la pâte et la répartir dans des moules à briochettes. Laisser lever pendant 2 heures dans une pièce chaude.
4. Dorer au jaune d'œuf, répartir quelques perles de sucre sur le dessus, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 17 minutes.