Bonjour,
Quand j'ai découvert cette recette chez les copinautes, elle a tout de suite aiguisée ma curiosité. Pensez donc, du Coca-Cola® dans un dessert !
Il fallait absolument que je réalise ce cake au Coca-Cola®, pour en avoir le coeur net.
J'adore vraiment toutes ces découvertes que l'on fait sur les blogs des unes et des autres.
Ingrédients
* 250 g de farine,
* 160 g de sucre,
* 30 g de cacao,
* 130 g de beurre,
* 180 ml de Coca Cola®,
* 100 ml de lait,
* 1 oeuf,
* 30 g de yaourt à la grecque,
* 1/2 cuillère de bicarbonate de soude,
* 20 g de noisettes (remplacées ici par le pralin),
* 1 pincée de sel (pas mis, mon beurre est déjà demi-sel).
Pour le glaçage
* 40 g de beurre,
* 50 g de cacao,
* 50 ml de coca-cola.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la bicarbonate de soude. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le Coca Cola et le cacao. Puis verser sur la précédente préparation. Ajouter le lait, l'oeuf et le yaourt. Bien mélanger puis incorporer le pralin. Verser dans un moule à cake.
Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant que le cake cuit, préparer le glaçage : dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, incorporer le cacao. Ajouter le Coca-Cola® et réchauffer 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Réserver 15 minutes au frais pour que le glaçage épaississe.
Puis le verser sur le cake, parsemer de noisettes concassées et patienter 1 heure avant de le déguster.
Notre avis : Il est vraiment très bon. Le goût du coca ne ressort
pas du tout par contre, mais donne un cake très agréable et léger. Il est meilleur dégusté le jour même.
Source : That's Amore et
Aux papilles