Lapin au fenouil

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 lapin de 1 kg ;
  • 6 petits fenouils ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 carotte ;
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 50 cl d'eau ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 citron ;
  • 1 branche de thym ;
  • sel, poivre.
  1. Laver les fenouils et couper chaque bulbe en 4. Couper le lapin en morceaux, en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à dorer avec les gousses d'ail émincées à feu moyen.
  3. Dès qu'ils commencent à prendre couleur, saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et l'eau ; mettre la branche de thym et la carotte en rondelles.
  4. A ébullition, ajouter les fenouils. Arroser avec le jus du citron et laisser mijoter à découvert 45 mn, en retournant les morceaux de lapin de temps en temps. Transvaser dans un plat creux chaud et servir.
Et bon appétit, bien sur !