Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 lapin de 1 kg ;
- 6 petits fenouils ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 carotte ;
- 20 cl de vin blanc sec ;
- 50 cl d'eau ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 citron ;
- 1 branche de thym ;
- sel, poivre.
- Laver les fenouils et couper chaque bulbe en 4. Couper le lapin en morceaux, en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à dorer avec les gousses d'ail émincées à feu moyen.
- Dès qu'ils commencent à prendre couleur, saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et l'eau ; mettre la branche de thym et la carotte en rondelles.
- A ébullition, ajouter les fenouils. Arroser avec le jus du citron et laisser mijoter à découvert 45 mn, en retournant les morceaux de lapin de temps en temps. Transvaser dans un plat creux chaud et servir.