Juste avec le mot piment d'Espelette cette recette a gagné mon coeur estomac! Miam! Ricardo a le don de me faire baver (dans le bon sens du terme) avec ses recettes! Encore une fois ce fut une réussite!
Source: Ricardo
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Macération: 12 h
Portions: 6
Marinade
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de piment d'Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2 filets de porc
Marinade
1.Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le filet de porc et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer de 12 à 48 heures.
2.Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
3.Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Laisser tiédir.
4.Trancher la viande. Servir avec la salade de lentilles aux légumes et aux herbes.
5.Si désiré, parsemer de piment d'Espelette au goût.
Si vous cuisinez pour une ou deux personnes seulement, vous pouvez faire la marinade pour un seul filet de porc.