Une recette que j'ai goutée à mon cours de peinture sur porcelaine, j'avais beaucoup apprécié donc j'ai voulu la tenter, une petite différence, j'ai remplacé le carré frais aux herbes, par un pot de boursin cuisine aux poivres pour relever un peu plus
Ingrédients
500 g de gros champignons de paris
1 oignon
1 pot de boursin aux poivres (pour cuisiner)
20 cl de crème légère
1 l d'eau
sel poivre,
persil et ail (un mélange surgelé)
Eplucher vos champignons et l'oignon, émincer en lamelle et faire revenir à la poêle,
puis mettre dans une cocotte avec 1 litre d'eau , sel poivre et mélange ail persil, et faire cuire environ 30 mns.
Mixer les champignons avec du bouillon, rajouter la crème fleurette, et le pot de boursin aux poivres, mixer à nouveau, réajuster avec du bouillon si trop épais, et ajouter un peu de mélange ail persil pour le gout, et sel poivre à votre convenance.
L'avis de LA TITE SOURIS :
Une soupe rapide à faire et véritablement gouteuse, on peut modifier le fromage car le poivre est assez présent, mais je trouve que ca réchauffe la soupe , personnellement j'ai préféré cette version.
Avez vous fait ce genre de soupe, donnez moi votre version, que je la teste!
PETITE ASTUCE : il me restait beaucoup de bouillon de champignons, je l'ai gardé et le lendemain j'ai fait cuire du riz avec! Délicieux !
Avec cette recette je participe au concours Réinventer la cuisine au quotidien du magazine avantages (www.magazines-avantages.fr)
Prochaine recette : soupe au lait de coco, curry et poulet