Bouchées au Chocolat Blanc et Framboises

Par Eliane

Bonjour,

Un petit dessert bien sympa pour la st Valentin....

Oh le chocolat, quel délice... mais savez vous que..

- En 1494, Christophe Colomb jette par-dessus bord les fèves qu'il avait

   reçues des Amérindiens.

Il les aurait prises pour des crottes de chèvre

- Le chocolat est produit à partir de la fève de l'arbre appelé cacaoyer.

- Comme pour le café, les fèves sont torréfiées afin d'augmenter leur arôme.

Ici, j'ai employé des galets de chocolats blancs  pour ces délicieuses

BOUCHEES AU CHOCOLAT BLANC

ET FRAMBOISES

SUCRE


préparation : 15'

cuisson : 30'     facilité:  


Ingrédients pour 12 bouchées

100g de farine fermentante

100 g de beurre

100g de chocolat blanc

100 g de framboises (congelées)

75 g de sucre fin

1 oeuf

1 c a soupe de liqueur de framboises

1 pincée de sel

décor

sucre glace.

125ml de chantilly

bris de framboises

des copeaux de chocolat noir

Préchauffer le four 180

Préparation

Fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro ondes.

Bien amalgamer les ingrédients à chaque ajout.

Dans un cul de poule, ajouter le sucre et la farine.

Ajouter le chocolat fondu, le sel  puis l'oeuf.

Après avoir bien mélanger , ajouter la liqueur de framboises.

Ajouter ensuite les fruits.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 12 carrés

ou un moule carré tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes, vérifier la cuisson avec une pique en bois,

rien ne doit y coller.

Laisser refroidir, démouler.

Monter la chantilly et ajouter 3 à 4 gouttes de colorant alimentaire rouge.

Garnir les bouchées de cette crème, et terminer par des bris de framboises

et quelques copeaux de chocolat noir.

Saupoudrer de sucre glace.  Dégustez.

Amicalement