Bonjour,
Un petit dessert bien sympa pour la st Valentin....
Oh le chocolat, quel délice... mais savez vous que..
- En 1494, Christophe Colomb jette par-dessus bord les fèves qu'il avait
reçues des Amérindiens.
Il les aurait prises pour des crottes de chèvre
- Le chocolat est produit à partir de la fève de l'arbre appelé cacaoyer.
- Comme pour le café, les fèves sont torréfiées afin d'augmenter leur arôme.
Ici, j'ai employé des galets de chocolats blancs pour ces délicieuses
BOUCHEES AU CHOCOLAT BLANC
ET FRAMBOISES
SUCRE
préparation : 15'
cuisson : 30' facilité:
Ingrédients pour 12 bouchées
100g de farine fermentante
100 g de beurre
100g de chocolat blanc
100 g de framboises (congelées)
75 g de sucre fin
1 oeuf
1 c a soupe de liqueur de framboises
1 pincée de sel
décor
sucre glace.
125ml de chantilly
bris de framboises
des copeaux de chocolat noir
Préchauffer le four 180
Préparation
Fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro ondes.
Bien amalgamer les ingrédients à chaque ajout.
Dans un cul de poule, ajouter le sucre et la farine.
Ajouter le chocolat fondu, le sel puis l'oeuf.
Après avoir bien mélanger , ajouter la liqueur de framboises.
Ajouter ensuite les fruits.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 12 carrés
ou un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 minutes, vérifier la cuisson avec une pique en bois,
rien ne doit y coller.
Laisser refroidir, démouler.
Monter la chantilly et ajouter 3 à 4 gouttes de colorant alimentaire rouge.
Garnir les bouchées de cette crème, et terminer par des bris de framboises
et quelques copeaux de chocolat noir.
Saupoudrer de sucre glace. Dégustez.
Amicalement