De délicieux biscuits Italiens croustillants au dessus et bien tendres à l’intérieur. Dégustez-les avec un bon café ou une boule de glace.
Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux
Ingrédients pour 20 à 30 Amaretti :
200 g de poudre d’amandes,
200 g de sucre roux (pour moi),
2 blancs d’œufs,
Sucre glace,
Extrait d’amande amère (3 gouttes) ou de la liqueur d’Amaretto.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les blancs d'œufs et l’extrait d'amande amère ou la liqueur d’Amaretto.
Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sans trop les serrer.
Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur complètement car à la sortie du four ils sont fragiles.
Saupoudrez-les de sucre glace.