Magazine Cuisine
Plus fudgy, tu meurs... (plus calorique aussi d'ailleurs...)!
Ingrédients pour 15-20 brownies:
- 200 g de farine
- 1 cc de sel
- 2 CS de cacao
- 315 g de chocolat
- 225 g de beurre
- 1 cc de café soluble
- 300 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 5 oeufs gros calibre
- 2 cc d'extrait de vanille
- 130 g de noix de pécan
Beurrer et fariner un moule rectangulaire de dimensions app. 20X30X5 cm.
Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao et le sel.
Placer le beurre, le chocolat en morceaux et le café soluble au bain-marie. Faire fondre en mélangeant de temps en temps. Quand les ingrédients ont bien fondu éteindre le feu, mais laisser le bol au-dessus de l'eau chaude. Ajouter les 2 sucres et bien mélanger, jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporer. Retirer le bol du BM, et laisser descendre la température du mélange à température ambiante.
Rajouter alors 3 oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite les 2 autres, puis l'extrait de vanille sans trop travailler le tout non plus.
Incorporer alors rapidement la farine mélangée au cacao, ainsi que les noix de pécan.
Verser le tout dans le moule rectangulaire beurré et fariné, et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Retirer alors le moule du four, laisser refroidir.
Ne découper les brownies que lorsque que le "gâteau" a totalement refroidi.