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Nems

Par Lacuisinedezaza

Premier essai....réussi!

Assez fière de moi car je pensais que ce ne serait pas évident à faire alors qu'en fait c'est vraiment facile!

Je me suis fait 4 nems au porc  pour moi mais je vous donne la recette pour 6 personnes!

 

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Pour 6 personnes

 

Préparation 45 minutes

Cuisson 10 minutes

 

Pour la base:

20 feuilles de riz

200 g de vermicelles chinois

1 botte de coriandre

2 carottes

3 oignons nouveaux

100 g de champignons noirs séchés

1 cs de sucre

 

Pour la farce:

500 g de filet mignon ou crevettes ou magret de canard ou blanc de poulet, sel, poivre

Sauce pour nems

 

Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un verre d'eau chaude pendant 10 minutes. Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante mais hors feu pendant 5 minutes puis les rincer à l'eau froide.

Émincer les oignons nouveaux et les champignons noirs, hacher la coriandre, couper des trançons de vermicelles de 10 cm environ avec des ciseaux. Mélanger le tout avec le sucre.

 

Hacher la viande ou les crevettes décortiquées, mélanger à la préparation de base et assaisonner. Plonger chaque feuille de riz dans de l'eau chaude en la tenant sur une des extrémités jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Les pose sur un linge mouillé. Disposer 1 cs de farce à la base la feuille rabattre les cotés puis rouler les nems. Cuire dans un bain de friture 8 minutes. Servir avec de la laitue et des feuilles de menthe.

Faire réchauffer un peu de sauce pour nems 10 secondes au micro-ondes.

 

Source: 365 bonnes raisons de passer à table de Stéphane Reynaud

 

 

 


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