Assalam alaykoum / Bonjour,
Je partage avec vous mon assiette de poissons frits, avec une présentation toute fraîche et colorée.
Enlever la tête, les écailles, l’arrête, nettoyer et passer à l’eau courante et laisser égoutter.
- si elles sont de petites tailles, mettre la charmoula sur une sardine et en remettre une autre sur elle.
- si les sardines sont de grandes tailles, farcir une sardine de peu de charmoula et la plier en 2.
Passer les sardines farcies dans de la farine blanche, tapoter pour enlever l’excédent de farine et frire dans l’huile chaude.
Pour les merlans :
Garder la tête ou l’enlever reste un choix personnel, nettoyer le dedans en gardant l'arrête, bien laver, passer à l’eau courante et laisser égoutter, puis assaisonner de sel et vinaigre (une pincée de poivre est facultative)
Les passer dans de la farine blanche, tapoter pour enlever l’excédent de farine et frire dans l’huile chaude.
Et si vous souhaitez, cliquez ici pour avoir une idée de recettes simples pour accompagner cette assiette.
Bonne dégustation et bessaha w raha.
D’autres recettes similaires :