Ribs et poulet marinés au jus de pomme

Par Monique

Une petite recette de Nigella, cela faisait longtemps… Une recette délicieuse que j’ai réalisée au four mais qui se réalisera très bien sur le barbecue… vivement l’été !

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Attente : 2 jours
Cuisson : 1 heure 15
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 8 ribs
- 8 morceaux de poulet  (cuisses et avant cuisses)
- 250 ml de jus de pomme
- 60 ml de sirop d’érable
- 30 ml d’huile végétale
- 30 ml de sauce soja
- 2 anis étoilés ou badianes
- 1 bâton de cannelle
- 6 gousses d’ails pelées

Placez les ribs et les morceaux de poulets dans un grand plat. Dans un petit saladier mélangez tout les autres ingrédients et versez ensuite sur les morceaux de viandes. Retournez les morceaux, couvrez et placez au réfrigérateur pour 2 jours. Retournez régulièrement les morceaux pendant ces 2 jours.
Préchauffez le four à 200°C. Placez les morceaux de viandes sur une plaque et enfournez les pour 1 h 15. Arrosez régulièrement les morceaux pendant  la cuisson avec la marinade restée dans le plat, et pensez également à les retournez régulièrement afin qu’ils soient bien grillés de tout les côtés. A déguster sans attendre avec par exemple de bonne frites maison.