Une petite recette originale relevée sur le Maxi cuisine de février/Mars .J'ai servi ces chaussons avec une salade.La choucroute et le Munster se marient trés bien par contre prenez soin de bien les souder car le fromage à tendance à vouloir se sauver à la cuisson .
Pour 4 personnes
1 pâte brisée - 250 g de choucroute cuite - 100g de talon de jambon coupé en petits dés - 1 petit munster - 2 oignons émincés - 1 bonne pincée de cumin en poudre - 1 cc de sucre - 1 jaune d'oeuf - 1 cs d'huile - sel et poivre.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile pendant quelques minutes avec les dés de jambon.Ajoutez ensuite la choucroute,le cumin et le sucre.Mélangez bien saler et poivrer .Laissez mijoter 10 mns puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Déroulez la pâte brisée et découpez 4 disques à l'aide d'un emporte pièce,un bol fera aussi trés bien l'affaire.
Déposez une grosse cuillère de choucroute sur chaque disque de pâte.Posez dessus un morceau de Munster et refermez chaque disque en chausson en appuyant bien sur les bords avec une fourchette de façon à bien les souder.
Posez les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'oeuf dilué dans une cs d'eau.
Enfournez et laissez cuire 15 mns environ