Soufflé au chocolat

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4 personnes : beurre 100 g, farine 50 g, lait 1/2 litre, gousse de vanille 1, sucre 100 g, chocolat 125 g, œufs 5 n, jus de citron 1.

Préparation : 20 minutes   Cuisson : 30 minutes

  • Faire bouillir le lait sucré avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le chocolat fondu.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine. remuer. Ajouter le lait chocolaté. laisser cuire 5 minutes  en tournant toujours la préparation.
  • Lorsque le mélange est refroidi, incorporer les 5 jaunes d’oeufs et les 5 blancs battus en neige très ferme dans lesquels il faut ajouter un jus de citron et un peu de sel.
  • Beurrer largement un moule à soufflé et verser la préparation.
  • Faire cuire à four moyen pendant 30 minutes.
  • Se sert avec des tasses de café fort, parfumé à la vanille.

Source : Les Bons Desserts