Ingrédients pour 4 personnes : beurre 100 g, farine 50 g, lait 1/2 litre, gousse de vanille 1, sucre 100 g, chocolat 125 g, œufs 5 n, jus de citron 1.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
- Faire bouillir le lait sucré avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le chocolat fondu.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine. remuer. Ajouter le lait chocolaté. laisser cuire 5 minutes en tournant toujours la préparation.
- Lorsque le mélange est refroidi, incorporer les 5 jaunes d’oeufs et les 5 blancs battus en neige très ferme dans lesquels il faut ajouter un jus de citron et un peu de sel.
- Beurrer largement un moule à soufflé et verser la préparation.
- Faire cuire à four moyen pendant 30 minutes.
- Se sert avec des tasses de café fort, parfumé à la vanille.
Source : Les Bons Desserts