Des brochettes simples et pleines de saveurs! Tous ce que j’aime, à déguster avec des nouilles chinoises! Vous l’aurez compris je suis fan de ces petites brochettes et boulettes!
Cette recette est de Julie Andrieu, à laquelle j’ai rajouté quelques petites touches perso! C’était vraiment délicieux! A refaire très vite!
**Brochettes yakitoris**
°°Pour 2 personnes°°
-2 escalopes de poulet découpée en dés
-1/3 d’un verre de sucre
-1/3 d’un verre de sauce soja
-1/3 d’un verre d’eau
-une gousse d’ail épluchée et écrasée
-piment
-gingembre
-graines de sésame
Dans un bol mélanger le sucre, la sauce soja, l’eau, l’ail le piment et le gingembre. Y faire mariner pendant une nuit les dés de poulets.
Le lendemain embrocher les dés de poulets, et faire griller les brochettes sur une plancha tout en badigeonnant de sauce. Une fois cuites les réserver et saupoudrer de graines de sésames.
Faire réduire le reste de sauce dans une poêle, et servir avec les brochettes.