Une petite recette salée facile et rapide à préparer! On peut le préparer en forme de galette , de carré ou de rectangle...
C'est simple et très bon accompagné de salade verte et d'un vin blanc du Jura...
Ingrédients:
2 abaisses de pâte feuilletée (= 2 rouleaux) soit environ 250g
60g de beurre
60g de farine
1/2 litre de lait
100g de comté
une dizaine de tranches fines de jambon cuit fumé
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Hors du feu, incorporer le lait froid et remuer à l'aide d'un fouet. Poursuivre la cuisson sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade. Incorporer le comté râpé en mélangeant. Laisser refroidir.
- Etaler la 1ere abaisse de pâte et la recouvrir d'une couche de béchamel puis d'une couche de tranches de jambon. alterner les couches de béchamel et de jambon puis recouvrir de la 2 émé abaisse de pâte feuilletée. Souder les bords en les collant soigneusement. Dorer au jaune d'oeuf légèrement dilué d'eau ou de lait et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
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