Cette tarte est un plat complet accompagné d'une salade verte bien croquante
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Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Repos pour la pâte brisée : 1 heure
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée aux graines de moutarde
200 g de farine
100 g de beurre
3 càs de graines de moutarde blanche
2 cl d'eau
sel
Pour la préparation :
400 g d 'andouillette
25 cl de crème liquide épaisse
3 gros oeufs
1 càs de moutarde à l'ancienne " douce "
2 càs de câpres
2 càs d'huile d'olive et 10 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Réaliser la pâte brisée , la mettre en boule , la filmer et la mettre à reposer 1 heure au frais
Enlever la peau des andouillettes
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre lorsque la cocotte est bien chaude ajouter les andouillettes , la moutarde et les câpres , saler et poivrer " léger " bien mélanger à la spatule sur feu " très doux " pendant 2 à 3 mn pour que les andouillettes se délitent et se mélangent aux autres ingrédients stopper le feu et couvrer et laisser ainsi quelques mn
Chemiser un moule à tarte de la pâte brisée
Verser dessus la préparation à l'andouillette
Dans une petite jatte battre les oeufs avec la crème puis verser cette préparation sur la tarte
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env "
Cette tarte est aussi bonne chaude que froide c'est un plat complet accompagnée d'une salade croquante