Tarte à l'andouillette et câpres sur une pâte brisée aux graines de moutarde
Cette tarte est un plat complet accompagné d'une salade verte bien croquante
Toutes mes autres recettes de tartes sucrées ou salées :ICI
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Repos pour la pâte brisée : 1 heure
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée aux graines de moutarde
200 g de farine
100 g de beurre
3 càs de graines de moutarde blanche
2 cl d'eau
sel
Pour la préparation :
400 g d 'andouillette
25 cl de crème liquide épaisse
3 gros oeufs
1 càs de moutarde à l'ancienne " douce "
2 càs de câpres
2 càs d'huile d'olive et 10 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Réaliser la pâte brisée , la mettre en boule , la filmer et la mettre à reposer 1 heure au frais
Enlever la peau des andouillettes
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre lorsque la cocotte est bien chaude ajouter les andouillettes , la moutarde et les câpres , saler et poivrer " léger " bien mélanger à la spatule sur feu " très doux " pendant 2 à 3 mn pour que les andouillettes se délitent et se mélangent aux autres ingrédients stopper le feu et couvrer et laisser ainsi quelques mn
Chemiser un moule à tarte de la pâte brisée
Verser dessus la préparation à l'andouillette
Dans une petite jatte battre les oeufs avec la crème puis verser cette préparation sur la tarte
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env "
Cette tarte est aussi bonne chaude que froide c'est un plat complet accompagnée d'une salade croquante
Source : recette perso