‘est une chose personnelle qui n’aurait pas sa place sur ce blog, si ce n’est que notre nouveau régime est en partie dû à l’influence de la culture anglophone.
Les végétariens sont très nombreux ici, d’ailleurs vous trouvez des plats adaptés dans presque tous les restaurants.
Comme beaucoup de français, nous aimons les merguez au barbecue, une bonne côte de bœuf aux herbes, le lapin à la moutarde, je ne parle même pas du boudin créole. La viande est tellement ancrée dans notre culture que nous ne pouvions pas imaginer nous en passer.
Ensuite on a découvert ce restaurant (pardonnez le site immonde), où l’on se régale à chaque fois. Les plats sont variés et ont du goût, et surprise, il y a autre chose que des légumes verts au menu !
Et puis un jour on a décidé d’arrêter, pour x raisons. Au début tout allait bien, et puis on a commencé à se sentir très fatigués, sans raison particulière. On vivait au ralenti, le sport, les vitamines, du sommeil n’y changeaient rien. Ensuite on a pris du poids, tous les deux (malgré pas mal de sport durant cette époque). J’en ai parlé à mon docteur qui m’a dit que mon organisme était en train de s’adapter à un nouveau régime. J’ai fait une prise de sang qui était bonne, et on a continué, tout en essayant d’incorporer plus de fer dans notre alimentation (on pense manquer de protéines lorsqu’on arrête la viande, mais c’est plutôt le fer qui manque). Les mois ont passé et nous avons repris du poil de la bête. Toujours ces 3 kgs à perdre pour moi, c’est bizarre mais je vais bien finir par y arriver.
La viande nous manque de moins en moins, j’ai même tendance à trouver certains plats peu ragoûtants maintenant. Trop gras, trop de mastication. Mais il nous arrive aussi d’en manger, pour ne pas faire de notre régime un obstacle social.
Le budget bouffe n’a pas forcément diminué par contre. Certes on économise en évitant le rayon boucherie, mais on achète plus de légumes. Je dirais même que ce régime nous oblige à cuisiner plus afin de donner du goût et de la variété aux plats. D’ailleurs j’ai encore beaucoup de progrès à faire dans ce domaine…
Je ne sais pas si nous aurions arrêté la viande si nous étions restés en France. La viande a une place tellement importante dans le repas français… alors qu’ici les végétariens sont monnaie courante… ainsi que le tofu !
Bref, pas de débat pour ou contre, juste une remarque sur notre évolution dans une autre culture.
Les végétariens sont très nombreux ici, d’ailleurs vous trouvez des plats adaptés dans presque tous les restaurants.
Comme beaucoup de français, nous aimons les merguez au barbecue, une bonne côte de bœuf aux herbes, le lapin à la moutarde, je ne parle même pas du boudin créole. La viande est tellement ancrée dans notre culture que nous ne pouvions pas imaginer nous en passer.
Ensuite on a découvert ce restaurant (pardonnez le site immonde), où l’on se régale à chaque fois. Les plats sont variés et ont du goût, et surprise, il y a autre chose que des légumes verts au menu !
Et puis un jour on a décidé d’arrêter, pour x raisons. Au début tout allait bien, et puis on a commencé à se sentir très fatigués, sans raison particulière. On vivait au ralenti, le sport, les vitamines, du sommeil n’y changeaient rien. Ensuite on a pris du poids, tous les deux (malgré pas mal de sport durant cette époque). J’en ai parlé à mon docteur qui m’a dit que mon organisme était en train de s’adapter à un nouveau régime. J’ai fait une prise de sang qui était bonne, et on a continué, tout en essayant d’incorporer plus de fer dans notre alimentation (on pense manquer de protéines lorsqu’on arrête la viande, mais c’est plutôt le fer qui manque). Les mois ont passé et nous avons repris du poil de la bête. Toujours ces 3 kgs à perdre pour moi, c’est bizarre mais je vais bien finir par y arriver.
La viande nous manque de moins en moins, j’ai même tendance à trouver certains plats peu ragoûtants maintenant. Trop gras, trop de mastication. Mais il nous arrive aussi d’en manger, pour ne pas faire de notre régime un obstacle social.
Le budget bouffe n’a pas forcément diminué par contre. Certes on économise en évitant le rayon boucherie, mais on achète plus de légumes. Je dirais même que ce régime nous oblige à cuisiner plus afin de donner du goût et de la variété aux plats. D’ailleurs j’ai encore beaucoup de progrès à faire dans ce domaine…
Je ne sais pas si nous aurions arrêté la viande si nous étions restés en France. La viande a une place tellement importante dans le repas français… alors qu’ici les végétariens sont monnaie courante… ainsi que le tofu !
Bref, pas de débat pour ou contre, juste une remarque sur notre évolution dans une autre culture.