Magazine Cuisine

La recette Pomme : Tarte Tatin

Par Recettesmeresfilles

La recette Pomme : Tarte TatinPréparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutesIngrédients pour 6 personnes :
  • 7 pommes (golden)
  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe cannelle
  • 1 gousse de vanille

Faites préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7)Pelez les fruits et coupez-les-en en huitième.Dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de beurre, faites revenir les fruits 3 minutes puis ajoutez 1 cuillère à soupe de cannelle et  la gousse (coupé en deux dans le sens de la longueur) de vanille avec 1 sachet de sucre vanillé. Faites colorer le tout sans que les fruits se ramollissent.Préparez le moule à tarte en le beurrant et farinant puis saupoudrez le fond avec 1 sachet de sucre vanillé puis 1 cuillère à soupe de cannelle. Enfin répartissez les fruits encore chaud dessus.Puis étalez la pâte dessus de façon à bien recouvrir les pommes de façon hermétique.Faites cuire 10 minutes à four 210° puis baissez le à 150°C environ 25 minutes de façon à ce que la pâte soit bien dorée.Démoulez la tarte sur une grille dès la sortie du four.Servez tiède avec une boule vanille et/ou nappée de sauce caramel.
La recette Pomme : Tarte Tatin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines