Ou comment se régaler (enfin !) avec du topinambour ?
Ingrédients :
300g de choux de bruxelles
10-15 topinambours
1 gousse d’ail
Zeste d’ ½ citron
Jus d’ ½ citron
1 branche de romarin
Huile d’olive
Sel, Poivre
Pour l’accompagnement :
200g de coquillettes
10 cl de crème
70g de Roquefort
Sel, poivre
Zeste d’orange
Eplucher les topinambours et nettoyer les choux de bruxelles (en retirant la queue et les 1ères feuilles). Les cuire à la vapeur.
Une fois cuits, les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’ail émincé, le romarin effeuillé, le zeste et le jus de citron.
Pendant ce temps, cuire les coquillettes al dente. Les égoutter. Faire chauffer la crème dans la casserole, ajouter le roquefort, puis remettre les pâtes. Poivrer.
Servir la poêlée de légumes avec les coquillettes au roquefort. Ajouter un peu de zeste d’orange et des copeaux de parmesan sur les pâtes.