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Topinambours et choux de Bruxelles à l’ail, au citron, et au romarin (et son accompagnent de coquillettes au roquefort)

Par Kluski
Topinambours et choux de Bruxelles à l’ail, au citron, et au romarin (et son accompagnent de coquillettes au roquefort)
Topinambours et choux de Bruxelles à l’ail, au citron, et au romarin (et son accompagnent de coquillettes au roquefort)

Ou comment se régaler (enfin !) avec du topinambour ?

Ingrédients :

300g de choux de bruxelles

10-15 topinambours

1 gousse d’ail

Zeste d’ ½ citron

Jus d’ ½ citron

1 branche de romarin

Huile d’olive

Sel, Poivre

Pour l’accompagnement :

200g de coquillettes

10 cl de crème

70g de Roquefort

Sel, poivre

Zeste d’orange

Eplucher les topinambours et nettoyer les choux de bruxelles (en retirant la queue et les 1ères feuilles). Les cuire à la vapeur.

Une fois cuits, les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’ail émincé, le romarin effeuillé, le zeste et le jus de citron.

Pendant ce temps, cuire les coquillettes al dente. Les égoutter. Faire chauffer la crème dans la casserole, ajouter le roquefort, puis remettre les pâtes. Poivrer.

Servir la poêlée de légumes avec les coquillettes au roquefort. Ajouter un peu de zeste d’orange et des copeaux de parmesan sur les pâtes.


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