Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
12 petits maquereaux
6 beaux oignons
1 tasse de chapelure
10 grosses pommes de terre
4 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
sel et poivre
Epluchez les pommes de terre et les oignons, lavez-les, essuyez-les, et séparément, coupez-les en rondelles très fines; faites chauffer le four à température moyenne; videz les maquereaux; lavez-les, séchez-les.
Enduisez d'huile un grand plat à gratin. Mettez les oignons au fond du plat. Posez ensuite les maquereaux sur le lit d'oignons, en ménageant un espace autour pour placer les pommes de terre en couronne; salez et poivrez.
Versez 3 décilitres d'eau sur les pommes de terre; saupoudrez de chapelure. Répandez de petits morceaux de beurre sur tout le plat. Glissez le plat dans le four et laissez cuire en arrosant souvent.
Le plat est à point quand les pommes de terre sont bien tendres. Servez