Un cake au carotte et aux amandes très savoureux avec un moelleux incomparable ! La garniture à la crème est facultatif, ce cake est tellement fondant qu'on peut le savourer nature.
Avant de vous livrer la recette je voudrais vous parler d'un projet auquel je participe et dont je suis particulièrement fière ! En effet, je fait partie des blogs de cuisine qui se sont associés avec le site menu gourmet pour le lancement de la collection "Best of blog" sur Iphone.
Best of blog n'est pas uniquement des applications avec des recettes illustrées en photo mais aussi des fonctions pratiques vous facilitant la réalisation des recettes avec des astuces, liste des courses, meilleures adresses pour trouver les ingrédients calcul des quantités selon le nombre des convives et bien d'autres ......
Ingrédients :
5 oeufs
250 g carotte râpées
140 g sucre
160 g de poudre d'amande
100 g maïzena
2 c. à soupe jus de citron
Zeste d'une orange non traitée
1 c. à café de levure chimique
Une pincée de cannelle
Une pincée de girofle en poudre
Une pincée de sel
Préparation :
Battre les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devient bien clair puis ajouter le jus et le zeste d'orange. Continuer à battre.
Ajouter les carottes râpées, les amandes, la poudre de girofle, la cannelle, sel, l'amidon et la levure chimique. Bien mélanger.
Monter les blancs d'oeuf en neige puis l'incorporer au premier mélange délicatement.
Mettre l'appareil obtenu dans un moule beurré, enfourner à 180 ° pendant 50 minutes