Sel en vaporisateur

Publié le 10 février 2011 par Jemesensbien

Autorisé de saler avec le sel des Salines en vaporisateur, malin et tout bon.

Le sel c’est bon pour la santé, mais gare à ne pas en abuser. Bon plan, le sel en vaporisateur ! Récolté dans une saline traditionnelle des Baléares, filtré et conditionné tel quel sans transformation ni blanchiment ou additif, le sel naturellement liquide « L’O des Salines » est originalement présenté en spray.
Quelques pulvérisations suffisent à saler délicatement un plat en cours de cuisson, notamment bien pratique pour la cuisson au four (sans risquer de se brûler), comme en touche finale à table (entre nous, sinon pour les invités, je sors la belle salière).

Du sel liquide ? Plus light !

Son « plus » ?
La façon rapide et homogène de saler d’un « pschittt », sachant que 4 pulvérisations correspond à 78 mg de sodium. Ainsi vaporisé, il permet de saler jusqu’à 5 fois moins, et donc de limiter l’apport en sodium de près de 80 % dans l’alimentation tout en gardant le bon goût du sel marin.
D’ailleurs, il est si « bon », qu’il est recommandé même dans les régimes sans sel : 1 g de sel l’O des Salines correspond à 8 % de sodium, contre 40 % pour le sel traditionnel.
Et puis, il est ultra riche en minéraux et oligoéléments marins de la saline due à son biotope. Il faut dire aussi qu’il a « mariné » longtemps dans la lagune sous le soleil espagnol, le temps de cristalliser.
Enfin, c’est plus hygiénique que la pincée de sel !

Plus proche de nous le sel de Guérande qui ouvre ses marais salants à la visite, fort intéressante. Et bien plus loin, extrait aux confins de l’Himalaya, le sel rose non iodé, peu salé et si joli à table !

4,70 € en 190 ml, L’O des Salines. En vente dans les hypermarchés Casino, Carrefour, Auchan.